Berikut resep dasar adonan dari cara membuat kulit lumpia
Bahan-bahan kulit lumpia :
250gr terigu
garam secukupnya
250ml air
2 butir putih telur
minyak sayur secukupnya (untuk olesan)
Cara Membuat Adonan Kulit Lumpia:
- Pertama-tama campurkan tepung terigu dengan garam hingga merata
- Lalu tambahkan 2 butir putih telur, sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan air secara perlahan sambil diuleni
- Setelah merata diamkan adonan kulit lumpia tadi selama kurang lebih 45 menit.
- Mulai panaskan wajan dengan api kecil.
- Masukkan kuas untuk kue ke dalam adonan kulit lumpia tadi, lalu oleskan tipis kuas kue tersebut ke atas wajan hingga rata.
- Angkat saat bagian tepi adonan kulit lumpia kering dan mengelupas.
- Tinggal lakukan cara di atas hingga adonan tadi habis.
Semoga cara membuat kulit lumpia di atas bisa bermanfaat dan ingat sebaiknya gunakan wajan teflon atau yang anti lengket untuk hasil kulit lumpia sempurna baik untuk lumpia basah maupun lumpia kering yang crispy dan renyah.
Post a Comment