Namun dalam membuat kulit risoles ternyata memang tidak mudah karena apabila kulit terlalu encer dan tipis, maka saat dibentuk nanti kulitnya akan mudah sobek.
Kuncinya adalah pada tingkat kekentalan pada saat kita membuat adonan kulit risoles. Jangan sampai adonan menggumpal sebab nantinya permukaan kulit risoles akan berbintik-bintik, dibuthkan kekentalan sempurna dalam proses pembuatannya.
Bahan-bahan dari cara membuat kulit risoles
150 gr tepung terigu
400 ml air
2 butir Telur
2 sdm minyak goreng
Cara membuat adonan kulit risoles :
Pertama-tama campurkan tepung terigu dengan air secara perlahan, tambahkan telur, serta minyak goreng. Campur adonan ini hingga rata serta harus benar-benar halus tanpa ada gumpalan, lalu buat lembaran tipis di wajan dengan menggunakan kuas atau tuang adonan secukupnya lalu ratakan dan tunggu hingga matang.Demikian cara membuat kulit risoles di atas, dan satu hal lagi hindari adonan kulit risoles yang terlalu kental karena akan membuat kulit risoles akan menjadi terlalu tebal, dan waktu matang lebih lama, lebih sulit untuk dilipat dan tentu saja kurang enak disantap.
Post a Comment